Bienvenue chez Côté Cour Côté Jardin, le restaurant familial où tout est fait maison avec des produits de saison. "Il n’y a pas de bonne cuisine si au départ elle n’est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée." P.Bocuse
Venez savourer nos délicieuses créations culinaires préparées avec amour par notre équipe passionnée. Que vous soyez en famille ou entre amis, vous apprécierez l'ambiance chaleureuse de notre établissement et l'authenticité de nos plats. Découvrez une cuisine simple, savoureuse et respectueuse des produits de notre belle région.
L’été, mangez à l’ombre des glycines, profitez du calme et du romantisme d’un vrai jardin au cœur de Liège. Le restaurant est également à votre disposition pour tous types événements ( anniversaires, repas d’affaires…).
La suite ? Une aventure hors du commun... Malheureusement, après une ouverture prometeuse, la crise sanitaire fait de nombreux dégats. Mais Charlotte et son équipe sont toujours là, et garde le sourire. En 2021 suite aux inondations, Charlotte et ses colaborateurs lancent une aide alimentaire, qui finira par dépasser tout ce que tout le monde pensait... Charlotte est élevée au rang de Chavalier du mérite wallon. La même année son travail de chef est aussi récompensé, elle est élue boulet de cristal et devient donc Maitre Boustifalleur. S'en suive beaucoup de distinction, Charlotte est héro Belge, mais aussi reconnue dans le folklore local en devenant peheuse D'Sint-Foyin, et plus épicurien, elle devient Chevalière de la Barronie des Costes du Rhône. Un jour, mal conseillée, et à la suite des diverses crises, Charlotte veut déclarée faillite... Et là, tel l'aroseur arrosé, Charlotte recois le soutien de beaucoup de gens via un crowfunding....Cela permet de mettre un frein à la faillite et de tenter de s'en sortir... Après reflexion Charlotte et l'équipe se relancent dans l'aventure pour ne décevoir personne... Comme le dis Charlotte :" Je crois en l'humain Bordel, seul on va vite ensemble on ira loin, personne ne peut écraser nos rêves et notre passion, il faut y croire, pour nous, pour vous, pour garder des endroits simple ou échanger, profiter."
Née à la campagne, Charlotte puise son inspiration dans ses plats d'enfance, mais aussi dans ce qu'elle a appris à la ferme du village ....
Une envie forte de préserver les recettes et les émotions qu'elle a pu connaitre, sans trop les dénaturer, mais en les revisitant de temps à autre...
La formation de la chef est tout d'abord liée à l'enseignement, débutant un regendat, elle a vite changé de cap en décidant de faire de sa passion un métier... Il a fallu se battre, passer de nombreux examens, refaire des études... Charlotte devient alors traiteur, on la retrouve sur différents évènements, mais comme chaque baroudeur, elle a envie de se poser, de retrouver ses clients dans un lieu qui lui plait, qui lui ressemble.
Et là, elle tombe sur un diamant brut,
Côté Cour Côté Jardin devient un défi, une partie de sa vie, son projet...
Dépensez moins pour profiter plus ! Certains restaurants offrent de belles réductions sur votre repas.
C'est votre estomac et votre portefeuille bien remplis qui vous diront merci.