De la cuisine authentique, élaborée à partir de vrais produits du terroir, comme les escargots de Warnant, le fromage de Maredsous ou encore les bières locales.
Les ris de veau façon du chef ou les escargots en pot-au-feu. Des recettes de grand-mère réconfortantes et goûteuses, qui ne laissent personne indifférent!
Le restaurant, implanté dans une bâtisse moyenâgeuse en bord de Meuse, bénéficie d'un cadre exceptionnel. L'endroit idéal pour ceux qui recherchent un restaurant pour passer une soirée romantique au bord de l'eau grâce à sa terrasse ombragée.
Chaque année, Le Jardin d'En Bas organise une cochonaille avec buffet et concert. Ambiance bon enfant garantie!
C'est la maman du chef actuel, Olivier Hiquet, qui avait lancé en 1984 ce restaurant, avant de passer la main à son fils en 2007.
Après avoir passé son enfance à voir sa maman s'affairer derrière les fourneaux du Jardin d'en Bas, Olivier Hiquet n'a pas réfléchi à deux fois avant de quitter son travail dans le bâtiment pour se lancer dans une formation suivie d'un apprentissage chez Alain Henrotte, à l'Hostellerie Vachter à Anhée, pour reprendre le Jardin d'en Bas des mains de sa maman en 2007. Ce qui lui a vraiment donné le goût de la cuisine? Les produits du terroir, et la possibilité de les travailler pour les mettre en valeur. Ris de veau, cervelle meunière, salade de foie de volaille.. Rien d'étonnant au vu de sa carte que les abats soient le produit qu'Olivier préfère travailler... avec brio!
Dépensez moins pour profiter plus ! Certains restaurants offrent de belles réductions sur votre repas.
C'est votre estomac et votre portefeuille bien remplis qui vous diront merci.
Peu mieux faire
Points positifs: personnel sympathique, cadre.
Points négatifs: qualité pas à la hauteur du prix.
Poisson carrément pas bon, pommes de terres en accompagnement pas cuites. Le plat est retourné à la cuisinne.
Entrecôte à 32€, cuisson OK mais moins bonne qu'une viande de supermarché.
S'ils ne redressent pas la barre, ils risquent de perdre leurs clients.
Dommage.
Mauvaise expérience ....
J'avais réservé le 23 avril une table pour 16 personnes dans ce restaurant pour le dimanche 12 mai pour 12h30.Tout semblait parfait pour le patron.J'ai eu malgré tout la précaution de le rencontrer personnellement le samedi 4 mai.Il m'a montré son carnet de "bord" pour me montrer que notre réservation y était bien renseignée.Le 12 mai a notre arrivée au restaurant avec nos invités qu'elle ne fut pas notre surprise d'apprendre par la fille du patron que RIEN n'avait été réservé a … mon nom. Il faut imaginer notre stupéfaction et notre rage contenue.Nous avons essayé malgré tout de rester polis mais avons exige de rencontrer le patron.Il n'était pas présent et restait injoignable .Même sa fille ne pouvait rentrer en contact avec lui.Dans les cuisines,le personnel ne semblait pas étonné de notre mésaventure.Nous n'étions pas semble-t-il être les premières victimes de cette désinvolture.Le Jardin d'En Bas jouerait-il au SURBOOKING??? Notre journée ne fut heureusement pas gâchée pour la cause alors que nous venions la plupart de Liège.La Brasserie "The Brothers" au Jardin de La Molignée nous a accueillis heureusement en réservation "minute" avec délice tant par leur gentillesse que par leurs offres au menu. Lire moins Lire la suite
Déception pascale.
Nous avons fréquenté plusieurs fois le restaurant en étant satisfaits de la cuisine et du service. Déception cependant ce jour de Pâques très ensoleillé. Alors que nous avions réservé notre table de 6 personnes voilà une dizaine de jours, manifestement, nous n'étions pas attendu : une table dut être dressée en vitesse dans un coin et notre vue pendant le repas se résuma au personnel affecté à la vaisselle alors que le temps radieux nous permettait bien autre chose. Déception … aussi en ce qui concerne les cuisses de grenouilles qui étaient brulées. Lire moins Lire la suite
Resto traditionnel
Très bon mais aucune surprise
Du bon, même du très très bon
C'est à l'occasion de la fête des père que j'ai eu l'occasion de venir découvrir l'établissement et je ne suis pas déçu, franchement la qualité est plus que présente et le cadre est vraiment relaxant, on s'y sent clairement bien.
Pas besoin de mettre 50 plats à la carte comme d'autres restaurants, les suggestions suffisent amplement et c'est un délice.
Les produits du terroir
Les produits sont très frais et de la région, le décor assez sympa on doit passer par la cuisine avant d'arriver dans la salle de réception : c'est un concepts assez original et au moins on est sur de la propreté des cuisines. Leur cochonnaille sont vraiment super bonne, je vous les conseil ;)
Nous vous remercions pour votre avis et espère vous revoir bientôt !
Restaurant ruprestre
Serveuse très sympathique et à l'écoute, fait de son mieux pour satisfaire tout le monde, la cuisine y est raffinée dans la simplicité, cuisine du terroir et de saison. Vous êtes même privilégiés car c'est l'un des rares restaurant où vous pouvez passer dans la cuisine
Nous vous remercions pour votre avis et espère vous revoir bientôt !
Superbe découverte
Je passe chaque jour devant et je n'avais jamais pris le temps de m'y arrêter, mais quelle erreur de ma part, c'est une vrai cuisine avec des produits qui émerveillerons vos papilles.
J'ai découvert et maintenant je n'ai qu'une hâte c'est d'y retourner.
Merci