Le Moderne

Restaurant à Florennes

Belge Français

Le restaurant Le Moderne en quelques mots

Ce qu'il y a au menu

Le Moderne, c'est le fait-maison et les produits du terroir avant tout ! Géré par une équipe jeune et dynamique, le restaurant propose une cuisine de saison, tandis que son espace "Grill" met la viande de qualité à l'honneur. C'est tout simplement le paradis pour ceux qui aiment les belles pièces de viande ! D'autant plus qu'ici, c'est la viande de nos contrées qui est mise à l'honneur : Veau du Savary, Limousine de Gerpinnes, Bleu Blanc Belge... On notera quand même la présence d'un médaillon de kangourou, histoire de tenter une expérience plus exotique !

Le plat de la carte à goûter absolument

Les suggestions étant modifiées tous les dix jours, inutile de vous indiquer un plat à tester absolument... testez-les tous plutôt ! Comme indiqué sur la carte, l'entrecôte Limousine de Gerpinnes est une véritable... tuerie ! Fondant en bouche et avec un goût et une couleur bien prononcés, on en mangerait la bête entière. Il n'y a pas que de la viande au menu : les végétariens pourront trouver leur bonheur avec le panier du pêcheur ou l'hamburger Thiery, au saumon.

Les petits plus

Profitez de la promotion du jeudi soir, lors duquel un menu sur deux vous sera offert, pour goûter au savoir-faire du chef !

L'histoire derrière tout ça

Le Moderne, c'est une adresse connue des Florennois depuis 1923 ! Mais c'est en 1987 que le patron actuel, Giovanni Falcon, a repris le bâtiment pour en faire un restaurant d'inspirations italienne et française, puis axée sur les saisons avec l'arrivée du chef Yves Debois en 2011. Depuis 2016, une partie "Grill" a vu le jour, pour le plus grand bonheur des amateurs de viande.

Photo du chef
Le chef yves Debois

Vous le reconnaîtrez par sa discrétion mais aussi par son talent culinaire et artistique dans votre assiette.
Il ne vous refusera jamais de vous souffler ses petits secrets culinaires.
C’est un chef hors pair qui est toujours présent quand il le faut, toujours à réaliser les moindres désirs de vous, nos clients.
Présent avec nous depuis bientôt 5 ans et encore pour de longues années .
Parcours
Fait ses études à Florennes avec, comme professeur, Philippe Lefer qui lui transmet sa passion et l’amour du métier.
Pendant ses études, il fait ses stages dans les maisons « Mon traiteur à Jamiolle » et « L’hostellerie Gilain à Liroux *» qu’il remercie particulièrement.
En 2008, il sort vainqueur du concours inter-écoles avec la participation de Patrick Neyman.
De 2009 à 2011, il travaille comme second de cuisine chez Maxime Baeken "La Meunerie à Hastiére-Lavaux."

Date de la 1ère ouverture
01/12/1987
Capacité maximum
46
Origines de la cuisine
  • Belge
  • Française
Cuisine
  • Traditionnelle
  • Contemporaine
Moyens de paiement acceptés
  • Espèces
  • VISA
  • Mastercard
  • Maestro
  • Bancontact/MisterCash
Équipements
  • Accès handicapé
  • Espace de jeux intérieurs
  • Parking à proximité
  • Wifi
Services
  • Accueil en espagnol, français
  • Privatisable
  • À emporter
  • Service traiteur
  • Offre anniversaire : dessert offert

Carte du restaurant Le Moderne

  • Entrées

    Les noix de Saint-Jacques au Comté, croustillant d’Ardennes
    18€
    Tartelette minute de courgettes et tomates, œuf sur le plat & Tapenade de champignons
    18€
    La cassolette de la mer comme au Portugal, crabe & crevettes tigrées
    18€
    Comme une rillettes de saumon, framboises & amandes
    18€
    Le ris de veau, pain perdu & morille
    18€
    Voici les 5 suggestions d’entrées qui changeront tout les 10 jours
  • Plats principaux

    Pavé de veau du Savary Rossini, jus corsé & nems de pommes de terre victoria
    25€
    Filet pur de porc, à la Houlette de Florennes & croquette violette à l'orval
    25€
    Le poisson de la crié au Paprika & croquette au céleri rave
    25€
    Le magret de canard kumkat, samosas de victoria
    25€
    Le gigot d’agneau en éventail, piqué à l’ail & croquette aux céleri rave
    25€
    Voici les 5 suggestions de plats qui changeront tout les 10 jours
  • Desserts

    Mon potager au chocolat au lait côte d'Or, rhum & raisins
    8€
    Assortiment de fromages affiné ici à Corenne & surprise glacée d’Auvergne
    8€
    La poire donuts de belle-Hélene
    8€
    La classique mais divine dame blanche
    8€
    Les Fraises de Graux, meringue & poivre
    8€

Restaurant Le Moderne

Rue de Mettet, 20
5620 Florennes

TVA BE0432.565.461

Avis sur le restaurant Le Moderne

  1. Photo de l'auteur
    Philippe G.

    Excellente cuisine

    Impeccable service et courtoisie irréprochable

  2. Photo de l'auteur
    Jean-francois A.

    Super resto

    Je suis amateur de bonnes viandes et au moderne j'ai trouvé mon bonheur. Je vous conseils le Tomahawk maturé. Ils le conseillent pour deux personnes (oui la bête fait quand même 1,2kg avec l'os), mais je suis arrivé à bout tout seul. Délicieux. Merci Kim et Yves pour cette belle découverte.

  3. Photo de l'auteur
    Francoise L.

    Le top du top

    Un accueil et un service au top ... Ni trop ni trop peu ... Une cuisson des viandes en salle ... Et des morceaux d'exception pour les amateurs de viande ... De la qualité et de la fraicheur dans les plats avec toujours cette touche d'originalité... Un décor superbe ... On s'y sent bien et on a envie d'y retourner ... Longue vie à cette belle équipe...

  4. Photo de l'auteur
    Umberto C.

    Umberto C.

    Cadre magnifique, très agréable accompagné d’une équipe très compétente, sympathique et professionnelle pour terminer avec une cuisine au top!! Je connais Le Moderne depuis des années ... vous ne pourrez être que ravis!!

  5. Photo de l'auteur
    Alexandra P.

    Très bien

    Passant souvent devant, ça faisait longtemps que nous nous disions qu'il fallait y aller une fois. C'est donc une découverte et ce fût une belle découverte. Nous y retournerons car les plats étaient succulents et le petit côté sympa, c'est que le chef cuit les viandes dans la salle. C'est toujours sympa de regarder le travail du chef !

  6. Photo de l'auteur
    Dany P.

    Pas mal !

    Petite sortie en famille. Le service est vraiment très bien. Nous avons eu l’occasion de goûter le faon, une grande générosité dans l’assiette et très bonne qualité de viande. En entrée les ris de veau étaient très bons aussi. Juste un poil trop cuit pour moi. Mon époux lui à très fortement aimé. Je remercie cependant la qualité d’ecoute du personnel. J’ai rarement vu une telle dévotion pour notre grande.

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C'est votre estomac et votre portefeuille bien remplis qui vous diront merci.

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