Rive Gauche

Restaurant à Liège

Belge Français

Le restaurant Rive Gauche en quelques mots

A quelques pas de la place Cathédrale, en plein centre-ville de Liège, Rive Gauche est une valeur sûre avec différentes suggestions de poissons et de viandes préparées avec beaucoup de générosité.

Ce qu'il y a au menu

La Rive Gauche vous propose tout un florilège de produits de saisons, et des produits de la mer, des viandes diverses en sauces ou grillées. Des salades plus fraiches les unes que les autres, et bien entendu, tous les classiques bien connus de plats de pâtes.

Le plat de la carte à goûter absolument

Les soles où Octobre et Novembre sont les mois de prédilections pour la Déguster Nos moules continuent bien sûr, avec toujours diverses préparations pour satisfaire tous les palais...

Les petits plus

Une vraie brasserie comme on en trouve encore peu sur le territoire, privilégiant une qualité de service et un indéniable rapport qualité prix pour ses clients.

Les événements à ne pas manquer

Pour les amateurs de gibiers , n'hésitez pas a venir découvrir nos suggestions.

L'histoire derrière tout ça

A l'origine, La Rive Gauche était une boucherie renommée du centre ville. Au fur et à mesure l'établissement connu plusieurs transformation pour devenir une brasserie de caractère et de tradition au sein de la Cité Ardente. C'est en 2008 que Monsieur Majid Qaf reprit l'établissement et mit un point d'honneur à exceller dans le service et dans la préparation des mets qu'il vous propose au sein de son établissement.

Photo du chef
Le chef Majid Qaf

Monsieur Qaf fut plongé dans la cuisine dès ses premiers pas. Les plats mitonnés avec soin et tradition par sa maman lui éveillèrent déjà le palais à l'époque.

A l'adolescence Monsieur Qaf était un habitué des vacances en camping, lors de ces chouettes soirées d'été, il se retrouve préposé à la cuisine pour les copains avec la pêche du jour.

S'est naturellement enchaînée un formation hôtelière en cuisine française qui s'est poursuivie par une ouverture culinaire tout autour du globe.

Le fait d'avoir été exposé à plusieurs influences et techniques de travail lors de ses voyages, d'être passé par plusieurs maisons de renommée, lui ont permis de dispenser une qualité de service et de proposer un savoir faire qui se fait rare de nos jours aux clients visitant son établissement.

Date de la 1ère ouverture
08/08/2008
Capacité maximum
80
Origines de la cuisine
  • Belge
  • Française
Cuisine
  • Saisonnière
  • Traditionnelle
Moyens de paiement acceptés
  • Espèces
  • VISA
  • Mastercard
  • Maestro
  • Bancontact/MisterCash
  • Vpay
Équipements
  • Parking à proximité
  • Terrasse
  • Wifi
  • Cuisine ouverte
Services
  • Accueil en allemand, anglais, français, néerlandais
  • Privatisable
  • À emporter
  • Animations
  • Service traiteur
  • Droit de bouchon (15,00€)
  • Offre anniversaire : dessert offert à la table (à partir de 2 couverts)

Carte du restaurant Rive Gauche

  • Suggestions GIBIER

    Suprême de faisan
    Au calvados, garniture hivernale
    22.90€
    Filet de lièvre à la moutarde
    Mousse de céleri, chicon braisé, petite poire pochée à la vanille, airelles parfumées à l’orange
    24.90€
    Gigue de biche poêlée
    Pommes aux airelles, chicon braisé, mousse de céleri, sauce au vin rouge à la truffe
    24.90€
    Suprême de pintade
    Confit au four, sauce au curcuma et gingembre, poêlée de légumes et champignons
    24.90€
    Civet de biche
    Et sa garniture d’automne
    19.90€
  • Les Tapas

    3 pièces
    Carpaccio de boeuf Saumon fumé, Scampis du chef
    4€
    5 pièces
    Carpaccio de boeuf, Saumon fumé, Scampis du chef, Dés de poisson au safran, Olives et saucisson
    5€
    8 pièces
    Carpaccio de boeuf, Saumon fumé, anchois, Scampis du chef, Dés de poisson au safran, Olives et saucisson, Légumes du Sud marinés, Lardons sur salade, Dés de poularde au porto
    9€
  • Entrées froides

    Oeufs à la Russe
    12.90€
    Saumon fumé garni
    14.90€
  • Entrées chaudes

    Cuisses de grenouilles
    crème; ail; ail-crème
    14.90€
    Toasts aux champignons crème
    9.90€
    Toasts aux oeufs brouillés et saumon fumé
    14.90€
    Scampis du Chef
    Sauce légèrement tomatée + saveur épices et herbes
    15.90€
  • Les suggestions de poissons

    Spaghetti méditérranéens
    Moules et scampi
    24.90€
    Filets de rouget barbet
    Tartelette de légumes, caviar d'aubergines, nage de cresson de fontaine
    24.90€
    Filet de bar de ligne
    Poêlée de coquillages parfumés aux herbes
    24.90€
    Sole meunière
    Poêlée de légumes, pommes natures
    24.90€
    Filets de sole
    Crème citron ou aneth
    18.50€
    Tournedos de saumon rôti sur peau
    Fines herbes ou béarnaise, composition de légumes
    19.50€
  • Les suggestions de viandes

    Entrecôte cubérolle (Brésil)
    Salade, béarnaise, pommes frites
    24.90€
    Suprême de pintade
    Parfumé à la sauge,purée de dates, écume thai
    24.90€
    Magret de canard
    Houmous, gingembre et poireaux frits
    24.90€
    Rognon de veau à la liégeoise
    Echalottes, baies de geniévrier, pèkêt, beurre de ferme
    17.90€
    Suprême de poularde farci
    Aux champignons, poêlée de légumes, jus de veau au naturel
    24.90€
    Escalope de veau panée
    Tagliatelles fraîches, chutney de tomates
    19.90€
    Assortiments de viandes grillées
    Salade, légumes chauds, accompagnement et sauce au choix
    24.90€
    Filet américain préparé minute
    15.90€
    Rumsteak de boeuf
    Frites, salade, béarnaise
    18.90€
    Brochette de boeuf
    Crudités, sauce et accompagnement au choix
    18.90€
    Côtes d'agneau grillées
    Crudités, sauce et accompagnement au choix
    21.90€
    Poulet grillé
    Salade, ou à la provençale ou compote ou à l'estragon
    14.90€
    Voir plus Voir moins
  • Plats mijotés fait maison

    Boulet à la liégeoise
    1 pièce
    9.90€
    Boulets à la liégeoise
    2 pièces
    14€
    Boulets sauce provençale
    14€
    Lapin aux pruneaux
    15.90€
    Vol-au-vent
    15.90€
  • Omelettes

    Omelette nature
    9.90€
    Omelette au Choix
    Fromage ou jambon ou champignons ou tomates ou fines herbes
    10.90€
    Omelette Rive Gauche
    Tomate, oignons, champignons, p. de t.)
    11.90€
    Fricassée au lard
    11.90€
    Fricassée au jambon
    1.90€
  • Croquettes maison

    Croquettes au fromage
    14.90€
    Croquettes Ardennaises
    14.90€
    Croquettes aux crevettes grises
    16.90€
  • Pâtes

    Tomate basilic
    9.90€
    Bolognaise
    13.90€
    Jambon, Fromage, crème
    13.90€
    Gratinées
    Jambon, fromage, crème
    13.90€
    Carbonara
    Lardons, crèmes, vin blanc
    13.90€
    Raviolis viande et champignons
    Sauce crème archiduc
    13.90€
    Tortellini ricotta et épinards
    Sauce tomate et basilic
    13.90€
    Voir plus Voir moins
  • Salades

    Salade de crevettes grises (en saison) "Ostendaises"
    Oeufs et crudités
    16.90€
    Salade Charlotte
    Saumon fumé, oeuf dur,crudités, oignons
    16.90€
    Salade Rive Gauche
    Volaille, tomates, saucisson, fromage , jambon, crudités
    16.90€
    Frisée aux lardons et oeuf poché
    14.90€
    Salade Niçoise
    Thon, haricots, anchois, olives, pommes de terre, tomate, oeuf
    14.90€
    Salade Grand-Mère
    Lardons, blancs de volaille, asperges
    14.90€
    Salade Américaine
    Blancs de volaille, ananas, mais, oeuf dur
    14.90€
    Salade Monégasque
    Thon, oeuf, olives, crudités
    14.90€
    Salade Végétarienne
    Assortiment de crudités, légumes, fruits, dressing
    12.90€
    Salade folle de scampis
    16.90€
    Salade de volaille aux fruits exotiques
    Crudités, lamelles de champignons frais, fruits, sésame, raisins secs et copeaux de parmesan
    15.90€
    Salade de Chèvre
    Tranches de lard, roquette, sésame,
    16.90€
    Salade César
    Volaille, oeuf dur, crudités, croûtons, vinaigrette à l'estragon
    16.90€
    Voir plus Voir moins
  • ENTREES Nouvel An

    Plateau de fromages
    15€
    Plateau de charcuteries
    15€
    Saumon fumé extra doux
    18€
    Les 6 huîtres sur glace
    18€
    Homard canadien Belle Vue
    30€
    Foie gras avec ses brioches et sa confiture d’oignon aux airelles
    20€
  • PLATS Nouvel An

    Plateau aux fruits de mer (huîtres, ½ homard, crevettes, coquillages)
    Par personne
    50€
    Poularde farcie aux champignons, mêlée de légumes au Porto
    20€
    Filet de lièvre à la moutarde et sa garniture hivernale
    20€
    Suprême de faisan au Calvados, chicon braisé, mousse de céleri, pomme airelles
    20€
    Magret de canard aux agrumes
    20€
    Turbo cuit sur peau, pommes écrasées, émulsion de palourdes
    20€
    Accompagnements au choix : pommes pétées, frites, croquettes, pâtes
    Voir plus Voir moins
  • DESSERT Nouvel An

    L’incontournable bûche aux fruits
    5€
    Tiramisu à la crème de marron
    5€
    Crème brûlée à la vanille bourbon et cardamone
    5€
  • JOUR DE L’AN

    La véritable Choucroute Royale (4 viandes)
    Chou braisé, purée de pommes de terre, saucisson polonais, saucisse de Francfort, lard confit, jambonneau
    18€

Restaurant Rive Gauche

Place des Carmes, 1
4000 Liège

TVA BE0818.257.059

Les avis sur le restaurant Rive Gauche

Des promos à gogo

Dépensez moins pour profiter plus ! Certains restaurants offrent de belles réductions sur votre repas.
C'est votre estomac et votre portefeuille bien remplis qui vous diront merci.

Tous les restos avec promos