Le Tri-Marrants est un restaurant où l'on cuisine avec 99% fait maison. Ce caractère Artisanale prend sa noblesse dans la technicité des préparations, une Cuisine où l on se base avant tout sur le respect du produit, des producteurs, des saisons, une cuisine où l on allie respect du produit et des saveurs. L'équipe du Tri-Marrants est engagée dans un processus de cuisine "Durable & Responsable", circuit court, tri sélectif, compostage... Un vrai service de salle, préparation du filet Américain sur chariot devant le client, découpe et flambage en salle. Une très large gamme de produits répondants aux attentes des clients Végans, Végétariens et Végétaliens, le tout dans des plats équilibrés, riches en goûts et en textures.
La carte est courte et est principalement composée des différents plats du Menu "Bistronomique" plus quelques plats incontournables : Magret de Canard de la Ferme de La Sauvenière, jus au gingembre par exemple. Leur force est leur tableau de suggestions variant 3 x par semaine, suivant le marché et les pêches du jours. Ils ne travaillent que les meilleures produits, et ceux ci rentrent brut dans la maison avant transformation ( Coquille Saint-Jacques de Dieppe en coquilles, poissons frais et entier; turbot, lotte, saint pierre ...selle de biche, chevreuil, marcassin ....)
Chef EuroToques et Ambassadeur de Wallonie, Fabian Santi est chef de cuisine depuis 1992 et repris, à maintes reprises, au guide Gault-Millau.
Dépensez moins pour profiter plus ! Certains restaurants offrent de belles réductions sur votre repas.
C'est votre estomac et votre portefeuille bien remplis qui vous diront merci.
Avis Tri-marrant
Que rêver de mieux qu'un endroit si majestueux pour y accueillir un restaurant qui le sublime encore plus. Ces plats envoient du lourd que se soit sur un visuelle comme nul autre jusqu'à ses produits de qualité et de fraîcheurs ce qui forment un combo parfait avec l'harmonie des saveurs que nous savourons. Le service est irréprochable, très bien accueilli par des jeunes serveurs dynamiques , prévenant et très consciencieux dans leurs travails . Le cadre du restaurant est mis en avant … par la sublimation de toute cette positivé , rien de mieux pour y passer une merveilleux moments en famille . Lire moins Lire la suite
“Un de mes incontournables sur le domaine”
Je ne peux venir aux Lacs de l'eau d'Heure sans réserver un menu au sein de ce restaurant gastronomique. Commençons par la vue (vu que c'est la première chose qui s'offre à vous en arrivant), Vue exceptionnelle sut le barrage, le lac et les voiliers. Prendre l'apéro sur la terrasse vous donne un avant-goût de la suite. L'accueil y est chaleureux, convivial et professionnel. Les plats proposés sont succulents, vos papilles seront en ébullition et les vins proposés accompagnent au mieux … les mets. Les cuissons proposées sont celles qui conviennent au lieux à la viande. Faîtes confiance au chef cuistot, Fabian, vous ne serez pas déçus. Ah j'oubliais ! Leur plateau fromages!!!! Exceptionnel Lire moins Lire la suite
Extraordinaire
Magnifique repas en famille, nous étions un groupe de 12 personnes, âgées de 13 à 73 ans. Un restaurant exceptionnel qui ne manque d’attrait. Je vous le conseille vivement. Un personnel attentif à nos demande, une cuisine extrêmement bonne, bref un restaurant en or.
Toujours autant de plaisir!
Un incontournable, dans la région!
Reps en famille
Ce restaurant est et reste une pépite dans la région. Le nouveau mobilier est un plus.
L’entrée du tri-marrants dans le Gault millau avec la bonne note de 13 reflète la qualité des produits et la cuisine créative du chef.
Service jeune, professionnel et attentif.
Parfait !
En endroit magnifique avec une vue imprenable sur le lac. La serveuse est top et la cuisine est un vrai délice. Je recommande vivement et nous reviendrons très vite.
Bonjour,
Un grand merci pour votre retour,
Je partage votre avis à ma jeune collaboratrice.
Au plaisir de vous revoir
Bien à vous
Fabian
En réponse au chef,
Le chef prétend qu’il n’y a pas de pomme de terre dans sa croquette de ris de veau et moi je prétends qu’il y en a ! Après 50 ans de cuisine , j’arrive à faire la différence sans problème avec du ris de veau et des pommes de terre!
Quant à sa coupe de fraise, beaucoup de grands mots de cuisine et rien dans le bol !
Même les plus grands chefs se remettent en question , pas vous Monsieur !
Même les plus grands chefs ont de l’humilité, pas vous Monsieur !
si au bout de 50 ans de cuisine vous trouvez de la pomme de terre là où il n y en a pas ... je ne sais plus quoi vous répondre . Je n ai aucun problème à me remettre en question, et je suis navré de constater votre frustration ... et ce n'est pas en vous répandant comme vous le faite que vous gagnez en crédibilité 1 L de fond de volaille / 1 L lait entier / 750 gr de roux / 1.5 kg de ris de veau en salpicon / 2 x 48 petits gris de Namur concassé / ajouter le bouillon des escargots … mixer avec de l ail, du cerfeuil et de la ciboulette, > prise au froid 12 h, paner à l anglaise... je n ai pas acquit une telle réputation pour mentir sur un produit ou une recette .. gardez vos excuses, je n en ai pas besoin Lire moins Lire la suite
Deception
La vue est exceptionnelle mais le cadre du restaurant basic. Il n’y a ni nappe, ni set, ni décoration de table. Après, ce sont des choses que l’on peut oublier si le personnel est aimable et la nourriture bonne mais ça n’était pas le cas.... Retour sur le menu à 55€ « Crémeux de champignons de saison »: bon, rien a dire. « Saint jacques / poireaux chorizo / caviar » : la cuisson des saint jacques était juste et la qualité des produits présente mais le plat est … arrivé froid. Le chorizo était très bon mais prenait totalement le pas sur le caviar qui en était superflu. Quel gaspillage! Il ne suffit pas d’ajouter quelques œufs pour faire un grand plat. Certains chefs n’ont pas besoin de tant d’esbroufe pour faire de l’étoilé. « Filet mignon de cochon / crème d’artichaut / noix du vermouth » : Le plat était infect. Mal assaisonné, trop cuit et le morceau était très gras. Surprenant qu’un morceau ayant mijoté 6h ait cette texture... il n’y avait pas de noix dans le plat ce qui faisait quand même un plat très léger (porc + crème artichaut, deux petites pdt). De plus, de nouveau le plat était froid. Après peut être que si les plats n’étaient pas arrivés alors que deux personnes de la table venaient de se lever pour aller aux toilettes, nous aurions pu manger chaud. Le dessert était une petite cuillère d’une crème granuleuse (et non pas à cause de la vanille) une boule de glace pas maison et un fruit pas de saison. Bref, navrant pour 55€ Nous pouvons pardonner beaucoup de chose mais quand nous avons demandé à parler au patron, il était absent et a refusé de se montrer. On aurait pu croire qu’il était débordé mais nous le voyions fumer cigarettes sur cigarette en caressant son chat par la baie vitrée. Après, apparement, il insulte les clients mécontents au milieu du resto donc peut être que nous avons été chanceux qu’il ne vienne pas. Lire moins Lire la suite
Vous êtes à la limite de la diffamation avec votre notification : sic "Après, apparement, il insulte les clients mécontents au milieu du resto donc peut être que nous avons été chanceux qu’il ne vienne pas. "... Je n ai jamais insulté un client, et en cas de désaccord je reste courtois, votre comportement était tel que vous vouliez absolument me voir afin de donner le plus d'ampleur possible à l esclandre que vous faisiez naître, j en ai la preuve par le témoignage des autres … clients qui ont du subir vos remarques, plaintes et complaintes durant tout votre repas... , mais bon votre but est clairement de me noircir, j en ai pour preuve vos allégations qui ressemble à un acharnement au vu de vos publications sur Facebook, Google, Tripadvisor .J e sais qu il est difficile de plaire à tout le monde mais là cà en devient grotesque, insultant, je vais en parler à mon conseil, lui envoyer la compilation de vos avis ( l'ensemble le vôtre et les autres de votre clan) car des lois existent et vous frôler la diffamation. vous avez juste mal choisi votre établissement, je ne remettrai pas en cause mes produits ni la manière dont ceux-ci sont transformé mais bien votre choix de restaurant et ce que vos venez y chercher . Se répandre comme vous le faite sur tous les canaux possibles ne vous assied pas une légitimité ni une crédibilité, que du contraire. J'ai l espoir que c est la dernière fois que j ai à vous répondre car cela en devient ridicule, et je vous le redis frôle la diffamation ( j ai gardé tous les commentaires même ceux modifiés ) car face à une telle attitude si il me faut devenir procédurier Lire moins Lire la suite
Repas entre amis
Super moment, cadre unique et agréable, service prévenant et sympathique, quantité et qualité au rendez-vous.
Bonjour,
Je vous remercie de votre retour,Je suis heureux que vous ayez apprécié nos efforts quotidiens et ce afin de continuer à pouvoir vous offrir le meilleur rapport qualité prix sur base de nos produits choisis.
Bien à vous
Fabian
Anniversaire réussi
Un grand merci à l’équipe du Tri-Marrants pour la réussite totale de la soirée d’anniversaire de mon parrain, une cuisine pointue, riches en saveurs, textures, goûts et découverte de produit locaux marié à des produits d’exceptions.
Un accueil et un service des plus sympathique, simple tout en étant professionnel par une équipe jeune et dynamique.
Le petit plus le sabrage de la bouteille de champagne offerte à l’occasion de l’anniversaire.
Bonjour, je partage à mes collaborateurs votre avis positif, notre réussite est avant tout le fruit d'une équipe. Nous donnons la chance à des jeunes de pouvoir travailler, apprendre, se perfectionner tant en salle qu en cuisine... c est aussi une des missions de notre métier : La Transmission . Notre cuisine est de base gastronomique, mais revisitée, travaillée plus simplement, plus orientée vers le produit, mélanger nos produits locaux avec des produits de circuit plus classique est … le succès de nos assiettes ,Au plaisir de vous revoir Fabian Lire moins Lire la suite
Magnifique repas en famille
Après une promenade et suivant les divers avis positifs sur TripAdvisor nous avons réservé dans ce restaurant au bord du lac
Nous avons été plus qu agréablement surpris par la qualité de la cuisine proposée et par la justesse des prix.
Une équipe jeune.,dynamique et accueillante au service.... Mention spéciale pour les découpes en salle
À recommander, nous reviendrons bien vite,
Famille Perceval
Bonjour, je vous remercie pour cet avis très positif, que je partage de suite avec l équipe.
Notre restaurant se met un point d honneur à donner aux jeunes qui en veulent une possibilité de premier emploi, de se former... notre métier est aussi de transmettre.
C est avec beaucoup de plaisir que nous espérons vous revoir .
Fabian
Quel bonheur !
Habituée des restaurants, quand j ai découvert le Tri-Marrants, j ai trouvée tout ce que je cherche dans un restaurant. Une carte courte (gage de fraîcheur), un tableau de suggestions du marché, expliqué à chaque table, le personnel est accueillant, sympathique et de bons conseil. Un restaurant sur un site Touristique mais qui ne se la joue pas des touristes, le mot d'ordre est avant tout 'Respect', respect du client, de la cuisine... les prix sont plus que correct au vu de la qualité … des produits. Le Chef nous a expliqué son engagement dans une cuisine responsable, locale, durale ... bravo ! Nous avons particulièrement apprécié le "Tout fait Maison", surtout les 3 sortes de pains. La vue sur le lac est juste magnifique. Un conseil, réservez ... souvent complet, succès oblige Lire moins Lire la suite
Madame, Un grand merci d'avoir pris le temps de rédiger cet avis, et surtout de votre fidélité. Votre habitude en tant que cliente de restaurant se reflète dans celui-ci, en effet une carte courte est le synonyme de fraicheur et de qualité de produit. Notre tableau de suggestion est renouvelé plusieurs fois par semaine suivant le marché, et nos arrivages. L'importance de la réservation est que le nombre de réservé nous permet de prévoir le personnel, le nombre de pain à cuire .. … . Au plaisir de vous revoir Lire moins Lire la suite
Bons produits
Les produits sont de bonnes qualités mais un peu cher. Le service est bon mais les plats se font attendre alors qu'il n'y avait que 2 tables dans le resto ! La cuisson bleu de mon contre-filet était respectée mais le cœur était froid, ce qui n'est pas très agréable...
Madame, je vous remercie d'avoir pris le temps d exprimer votre ressenti à la suite de votre visite chez nous. Les produits sont de qualités supérieures et vous le constatez, ce qui révèle un début de connaissance, effectivement nous ne travaillons qu'avec les meilleurs fournisseurs et producteurs, et le plus possible en circuit court ... ce qui veut dire que ces produits on un coût, coût que vous semblez ignorez peut être faute de comparatif avec vos habitudes ... mais nous sommes … dans une marge de prix des plus compétitives pour une maison où tout est fait à 100% "maison", 3 sortes de pains tous les jours et cela 2x par jours ...poisson en arrivage "brut", viande en pièce non levée ... Vous désirez un service rapide .. je vous en prie allez dans des maisons où l on réchauffe, car nous, on cuisine . Votre viande bleu était froide à cœur ? ... une cuisson bleu s'obtient par la coloration de la couche supérieure de la viande "réaction de Maillard", si la chaleur atteint le cœur, la fibre musculaire se relâche, la viande saigne à la découpe, un bleu ne saigne pas . Mais si vous le désirez , je donne des cours de cuisine ... Afin de nous évaluez, avec votre addition, vous aviez un formulaire, et je n 'ai pas souvenirs lors de l encodage de ceux-ci avoir eu vos pertinentes remarques. On peut demander au personnel de salle, d’accélérer le service tant que l on est présent, mais une fois rentré ... si je fais suivre les plats trop vite on va me spécifié que j ai expédié ... n 'étant pas un restaurant de centre ville, je considère que la clientèle vient chez moi afin de profiter du moment, de faire une pause... Au plaisir de vous revoir Bien à vous Fabian Lire moins Lire la suite