Ça y est ! Le soleil point enfin le bout de son nez. Envie de profiter de l'extérieur, de manger dehors... ?

Ne cherchez plus, nous vous avons sélectionné un échantillon des meilleurs restaurants avec terrasse en province de Liège.

La Brasserie Riva : la terrasse en bord de Meuse la plus « smart » du centre ville

Il s'agit très certainement de la terrasse la mieux située du centre-ville : vue imprenable sur la Meuse, ses quais, les sculptures qui l'entourent... Une ambiance nautique hyper chic qui se marie très bien à la salle du restaurant au cadre très épuré où le marbre et le bois se conjuguent élégamment.  

Que mange-t-on ? Une cuisine bistronomique qui se décline entre produits nobles et du quotidien : vous pourrez, par exemple, très bien choisir une sole meunière à 41€ comme des boulettes sauce tomate à 14€.

On y retrouve une clientèle branchée de tout âge encore plus présente les jours de beau temps. Pensez donc à réserver !

La Brasserie Riva à Liège

Réserver à la Brasserie Riva

Telle mère, telle fille : une piscine de vin blanc s’il vous plaiiiiit !

Une adresse adorable avec une terrasse que, jamais de l’extérieur, vous ne pourriez deviner.

Lorsqu’on s’y attable un jour de canicule, impossible de s’apercevoir que l’on se trouve toujours à Liège. Bon, si l’on tend un peu l’oreille, d’accord, on comprendra très vite, à l’accent fleuri de nos voisins de table, que nous ne sommes pas très loin de la Cité Ardente.

Une adresse conviviale où vous pourrez déguster des préparations qui oscillent entre bistro et gastro mais aussi vous délecter d’une « piscine » de vin, champagne…

Au prochain rayon de soleil, on réserve ? 

Telle mère, telle fille à Liège

Réserver au restaurant Telle mère, telle fille

Le Moment : la plus branchée !

L’adresse idéale pour prendre le temps de boire en verre et bien manger.

On peut très bien y grignoter quelques tapas en sirotant un cocktail comme prendre le temps de déguster un 3 services (ou plus si affinité). Tant que l’on discute des plats, on vous conseille de tenter la seiche version carbonara, pancetta, mozzarella fumée et poivre noir.

L’atout majeur du lieu ? Un toit rétractable qui permet d’agrandir la terrasse. Si vous avez tendance à trouver qu’il n’y a jamais assez de tables dehors, on espère que cette fois, vous serez satisfait !

Le Moment

Réserver au restaurant Le Moment

La Cucinella : la plus romantique

« The place to be » pour les amateurs de cuisine gastronomique italienne.

N’ayez pas peur du mot « gastronomique », malgré leur finesse, les assiettes de Julien Marzano restent hyper gourmandes.

Le plat à tenter par les plus gourmands d’entre vous ? Spaghettis sauce carbonara, ris de veau et truffe noire. Une tuerie internationale !

En ce qui concerne cette fameuse terrasse, vous la découvrirez si vous regardez en direction du fond de la salle de restaurant : une véritable bulle de détente entourée par des oliviers. Dépaysement garanti !

La Cucinella

Réserver au restaurant La Cucinella

Le Coq aux Champs : la terrasse étoilée du Condroz liégeois

Souvent, lorsque l'on parle du Coq aux Champs à Tinlot, on a l’image de leur très jolie décoration intérieure récemment remise à neuf et magnifiée par la chaleur qu’elle inspire mais l’on ne pense pas assez souvent à leur terrasse !

Une terrasse confortable au mobilier blanc immaculé, idéalement orientée lorsque le soleil pointe le bout de son nez. Le tout dans un écrin de verdure… Que demander de plus pour déguster la fabuleuse cuisine étoilée de Christophe Pauly ?

En ce qui nous concerne, on craquerait bien pour la selle d'agneau d'Aveyron aux morilles...

Le Coq aux Champs à Tinlot

Réserver au restaurant Le Coq aux Champs

L’hôtel des bains : celle qui donne envie de se baigner

Situé en bordure du Lac de Robertville, l’Hôtel des Bains est, pour nous, le mieux situé de la région et nous donne clairement envie d’y vivre.

En plus de jouir d’une atmosphère paisible, si vous séjournez à l’hôtel, vous pourrez même faire trempette ! Lorsqu’on voit les beaux jours arriver, ça donne envie, non ?

Sur place, on déguste une cuisine gastronomique de saison préparée à l’aide de produits locaux de qualité. Dans l’équipe, les ris de veau de lait en croustillant, écrevisses pattes rouge, jus de crustacé nous font de l’œil !

L’hôtel des bains

Réserver à l'Hotel des bains

Lafarques : en pleine nature

Chez Lafarques à Pepinster, vous avez le choix : plutôt jardin ou terrasse ? Quelle que soit votre décision, nous sommes sûrs qu’elle sera bonne ! Vous pourrez également vous promener dans le parc qui entoure l’établissement et y croiser lapins, faons, chèvres, canards, oies…

Qu’est-ce que l’on y mange ? Une cuisine délicate réalisée avec des produits de saison comme la poularde jaune aux asperges et morilles.

D’ailleurs, n’hésitez pas à vous y rendre le dimanche, ils organisent un brunch où vous n’aurez que l’embarras du choix !

Lafarques à Pepinster

Réserver au restaurant Lafarques

 

Les Fines Gueules : la plus verdoyante

Amateurs de nature, de grands espaces… Ne cherchez plus, nous avons la terrasse qu’il vous faut !

Situé sur le Plateau de Herve, le restaurant les Fines Gueules bénéficie d’un cadre exceptionnel : un jardin verdoyant, des arbres à perte de vue… L’idéal pour s’échapper un instant.

La cuisine proposée par Paul Knott est de qualité. Tant par les produits utilisés que par la manière dont il les soigne. Sur sa carte, on retrouve des préparations bistronomiques irréprochables alliées à quelques préparations inspirées de ses origines. Un clin d’œil très agréable.

Les Fines Gueules

Réserver au restaurant Les fines gueules

Arabelle : la plus intuitive

Une fois encore, on vous envoie en pleine nature… Cette fois, cette nature se situe à Marchin, est étoilée et est le fruit de la passion pour la gastronomie d’une femme qui est à l’écoute de son corps et de ses sens.

La terrasse de l’établissement, en plus d’être située dans un cadre magnifique et paisible, vous offre une vue sur le jardin 3.000 m² dans lequel Arabelle cultive plus grande partie de ses fleurs, plantes et légumes.

Alors, que mange-t-on ? Pas que des feuilles, je vous rassure ! La chef allie à merveille des produits de qualité tels que l’agneau de lait, le bœuf Wagyu aux récoltes quotidiennes de son jardin.

 Arabelle à Marchin

Réserver chez Arabelle

Cuisine et Nous : la plus secrète

Située à deux pas de la place principale de Tilff, on devine difficilement la terrasse située à l’arrière de ce petit restaurant.

Idéale en soirée lorsque la nuit tombe et que les lumières discrètes commencent à s’allumer, vous serez entouré de bois et de pierre, offrant au lieu une ambiance relaxante et chaleureuse.

On y déguste de belles assiettes gourmandes réalisées avec des produits scrupuleusement sélectionnés. Le menu 3 services vous est d’ailleurs servi pour 37€. Et si l’on craquait pour le cabillaud sur peau et sa galette de riz à l’ail des ours ?

 Cuisine et Nous

Réserver chez Cuisine et Nous

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