À la Fontaine à Maredret près de Maredsous
Anne, la patronne, nous accueille d’une poignée de mains chaleureuse, j’apprécie fortement !
Prendre le temps de recevoir sa clientèle dés son arrivée c’est pour moi primordial ! Je dis déjà merci pour cette démarche !
Une fois installé, nous optons pour l'apéritif maison, un sublime gin Bombay Saphire au Tonic Premium méditéranéen. Un visuel terrible avec des pétales de roses, une magnifique fleur fraîche, cannelle, pamplemousse et citron vert. Je regrette presque de ne pas en avoir pris un deuxième ;-)
Avec ce divin breuvage nous avons eu droit aux mises en bouche, une crème de potiron, une mousse de foie gras et du magret de canard.
Aucune fausse note. Tout était très bon.
Nous décidons de prendre le menu Plaisir à 38€ avec la sélection de vin à 15€.
En entrée, j'ai opté pour les crevettes tigrées noires, mmhh vraiment succulentes ! Avec la sauce cocktail au gin Bombay, la guacamole et les quartiers d’avocat, les accompagnements étaient parfaits. Une assiette pleine de fraîcheur !
L'autre entrée choisie était le Vitello Tonnato, un veau froid avec une sauce au thon. Un parfait mélange de saveurs et d’agréables textures !
Les assiettes parlaient d’elles mêmes ! Il ne restait plus rien ! La rasia ! Merci chef, c’était top, gourmand et généreux !
Après cette entrée, le sorbet orange fut le bienvenu !
Ensuite arrive le plat ! Une jambonnette de coucou de Malines au beurre d’herbes. Rohh, dieu que c’était bon ! Notre palais a tout adoré, même les poires conférences qui d’ordinaire nous séduisent moins. Ma grande surprise a été de découvrir des petits tronçons de boudin noir. Encore merci chef ! Me voilà réconciliée avec le boudin noir !
Le confit d’Amandine était aussi une véritable bonne idée, nous avons adoré !
Nous terminons le repas par les fromages du terroir en provenance de la ferme du Chertin et de la ferme d’Emilie (avec un petit supplément de 3€).
Là nous avons vraiment fait les gourmands ! Je peux vous le dire !
Nous sommes repus et conquis.
Nous terminons donc notre belle soirée avec un digestif offert par le patron, un alcool de poire.
Là encore une fois, nous n’avons rien laissé ;-)